Die Curschmann Klinik

... ist ein Rehabilitationskrankenhaus für Kardiologie und Angiologie sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität zu Lübeck.
Ausgezeichnete medizinische und therapeutische Leistungen auf höchstem Niveau.

Herzgesund ernähren - Menüvorschlag April 2018

Quinoa-Tortilla mit Kohl und Roter Bete

Süßkartoffel-Orangen-Suppe

Birnen-Minze-Drink

 

Süßkartoffel-Orangen-Suppe ( 4 Portionen )

pro Portion: 3 BE, 254 kcal,13 g Fett


  • Ingwer nach Geschmack
  • 450g Süßkartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • Curry
  • 200 ml Kokosmilch
  • 700 ml Brühe
  • 1 Orange
  • frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

 

  1. Ingwer mit einem Löffel schälen und fein reiben. Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und beides andünsten, Curry dazugeben und anschwitzen, anschließend mit Kokosmilch und der Brühe ablöschen, ca. 20 Minuten garen.
  3. Orange wasche, Schale abreiben und Orange auspressen, Minze waschen.
  4. Beides zur Suppe geben und alles pürieren und abschmecken.

 

Quinoa-Tortilla mit Kohl und Roter Bete ( 4 Portionen )

pro Portion 3 BE, 368 kcal, 14 g Fett, 272 mg Chol


  • 400g Quinoa (gegart)
  • 400g Rosenkohl (halbieren)
  • 400g Rote Bete (in Würfel)
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 20g Fetakäse

 

  1. Quinoa und Gemüse in einer Auflaufform mischen.
  2. Das Ei mit Milch und Gewürzen mischen.
  3. Eimasse über das Gemüse und Quinoa gießen und mit Feta bestreuen.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ca. 20 Min. garen.

 

Birnen-Minze-Drink ( 4 Portionen )

pro Portion 2 BE, 140 kcal, 2 g Fett, 6 mg Chol


  • 10 Blätter frische Minze
  • 2 reife Birnen
  • 500g Joghurt
  • 2 Msp. Kardamom
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 EL Honig

 

  1. Minze und Birne waschen und die Birne anschließend schälen und entkernen.
  2. Alle Zutaten mit 100-200 ml Wasser pürieren.

 

 
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